原材料・製造工程へのこだわり 鶴岡木村屋ネットショップ
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当店のこだわりといえば、なんといっても「餡」です。
お菓子・パンに使われる「餡」へのこだわりは素材選びからはじまります。
『小さなズレは大きなブレになる』との思いから、粒の揃った上質な小豆だけを吟味して選り分けて使用しています。
さらに素材選びに留まらず、小豆の旨みを最大限に引き出すために、製造工程にもこの道120余年の工夫が盛り込まれております。 例えば、「餡」を炊くにしても、季節、その日の気温そして小豆の状態によって炊き方を変えています。
小豆の水洗いや、「餡」の練り上げなどにも、当店が120余年の歳月の間、毎年毎年数十トンの小豆と格闘し積み重ねてきた経験から生まれた「理想の『餡』」を追い求めた工夫が随所に散りばめられております。
原材料・製造工程へのこだわり
当店のこだわりといえば、なんといっても「餡」です。
お菓子・パンに使われる「餡」へのこだわりは
素材選びからはじまります。
『小さなズレは大きなブレになる』との思いから、粒の揃った上質な小豆だけを吟味して選り分けて使用しています。
さらに素材選びに留まらず、小豆の旨みを最大限に引き出すために、製造工程にもこの道120余年の工夫が盛り込まれております。
例えば、「餡」を炊くにしても、季節、その日の気温そして小豆の状態によって炊き方を変えています。
小豆の水洗いや、「餡」の練り上げなどにも、当店が120余年の歳月の間、毎年毎年数十トンの小豆と格闘し積み重ねてきた経験から生まれた「理想の『餡』」を追い求めた工夫が随所に散りばめられております。